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Releituras – Do clássico à originalidade brasileira

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Participantes da 3ª edição da Goiânia Restaurant Week trazem sabores internacionais para a capital goiana

Por dentro do tema da 3ª edição da Goiânia Restaurant Week 

3ª edição da Goiânia Restaurant Week – Foto: divulgação

Sugerindo novas formas às receitas já conhecidas, a 3ª edição da Goiânia Restaurant Week propõe o tema “Releituras – Do clássico à originalidade brasileira”. São mais de 25 casas participantes que oferecem menus acessíveis até o dia 2 de abril.

A proposta do tema é para que os restaurantes usem a criatividade, ingredientes locais e o talento para transformar pratos que fazem parte do imaginário coletivo em algo inédito. Um desafio para os chefes de cozinha dos restaurantes se debruçaram nas bases da gastronomia e de seus clássicos, somando criatividade ao fazer novas leituras das receitas, trazendo originalidade e atratividade aos pratos.

A Goiânia Restaurant Week conta com as seguintes opções: o Menu Tradicional por R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar e o Menu Plus por R$ 59,90  no almoço e R$ 74,90 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.

Brasileira 

Participando pela primeira vez o Spotta (@experienciaspotta) propõe novas experiências para os amantes de comida de boteco. Entre os pratos principais, encontramos a Jantinha Spotta, na qual o restaurante traz sua versão da tradicional jantinha, composta por arroz biro biro, mandioca, farofa, vinagrete e espeto (opções: picanha, frango com bacon, pirarucu), uma deliciosa opção para aproveitar o menu de jantar.

Outro destaque de brasilidade é a Esquina Mercatto (@esquinamercatto). No menu do almoço, o Virado Paulista, lombo suíno grelhado, couve refogada, tutu de feijão, torresminhos, arroz branco, linguiça caseira, ovo mole e banana à milanesa, é a perfeita releitura do famoso PF. Já no jantar, o bolinho de pirarucu ao molho de geleia de pimenta biquinho é a entradinha perfeita para um happy hour com os amigos.

Regional

Trazendo um pedacinho do Pará para a capital goianiense, o Pai D’égua Culinária do Pará (@paideguaculinariadopara) traz em seu menu do jantar deliciosos pratos com elementos típicos do norte. As sobremesas são a pedida certa para apreciar diferentes castanhas e frutas: creme de bacuri com raspas de castanha do pará e chocolate ou creme de cupuaçu coberto com raspas de chocolate e castanha do pará.

As sobremesas também ganham novas roupagens no Piry Bar e Restaurante (@pirycozinhanordestina). No menu almoço o milho brûlée mescla a delicadeza do francês creme brûlée com ingredientes típicos brasileiro: o milho e a cachaça. Já no menu do jantar um clássico nordestino o Mini Bolinho de Estudante, bolinho de massa de tapioca com leite de coco, frito e empanado em açúcar e canela acompanhado de doce de leite.

Já o chef Junior Marinho, do Juá, que oferece o menu plus no jantar, preparou uma releitura da empadinha para entrada. A empadinha de camarão é uma massa crocante com aviú (mini camarões), recheio de bobó de camarão, requeijão cremoso de limão china e saladinha de brotos. Para o principal uma das opções do cardápio é o Barreado, prato típico do Paraná, que na releitura do chef ganha novos sabores: Costela assada lentamente, pirão de leite com natas e mandioca, molho de costela com bacon, tomate levemente defumado, cebola caramelizada e banana glaceada. De sobremesa a tradicional queijadinha ganha acompanhamento de gel de maracujá e sorvete de coco verde.

Internacional

A comida portuguesa também pode ser apreciada na Goiânia Restaurant Week. A proposta da Casa Bairrada, que oferece o menu no jantar, são pratos típicos da culinária lusitana como a entrada: um enchido português de carne suína, ave, pão e alho, curado no fumeiro. Uma das opções de principal é a releitura do bacalhau em lascas, servido numa cesta de massa fillo , pimentões vermelho,  amarelo e verde,cenoura, alho poró,cebola e alho, envolto com molho bechamel.  O prato vem acompanhado com salada de rúcula, agrião, cebola roxa e tomate cereja com molho de iogurte.

Ação social

Os clientes podem ainda acrescentar + 2 reais por menu, que serão arrecadados e doados para a Vila São José Bento Cottolengo, hospital filantrópico fundado em 1951 que tem a missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência.  A doação poderá ser feita diretamente através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Conheça mais: @vilasaocottolengo

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Confira todos os restaurantes participantes e menus no site: restaurantweek.com.br

Curta e Acompanhe as novidades em: @restaurantweekbrasil

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