Trazer sabores da culinária internacional para o Centro-Oeste brasileiro. Este é um dos objetivos de alguns estabelecimentos participantes da 3ª edição da Goiânia Restaurant Week, que propõe uma verdadeira viagem gastronômica pelos mais diversos países. França, Itália, Portugal, Japão são alguns dos países que os goianos terão a chance de visitar. O evento reúne mais de 25 casas participantes, que oferecem menus acessíveis, até o dia 2 de abril.
A Goiânia Restaurant Week conta com as seguintes opções: o Menu Tradicional por R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar e o Menu Plus por R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. A Baden Baden, cerveja oficial da Restaurant Week, também preparou uma carta de cervejas para harmonizar com os menus elaborados para o festival.
Francesa
Participando pela primeira vez, o L’Etoile D’Argent (@letoile.dargent) traz em seu menu do almoço deliciosos pratos franceses. Entre as entradas, encontra-se o Tartare de Filé Mignon à Francesa, que recria o famoso steak tartare. Já na lista de sobremesas, um queridinho das patisseries francesas: profiteroles recheados com sorvete de baunilha regado com calda de chocolate quente.
As sobremesas também são destaque no Paris 6 (@paris6.goiania). No menu almoço, o mini Maria Gadú traz o clássico francês creme brûlée. Já no menu do jantar, as famosas crepes suzettes são recriadas no prato Rico Melquiades, com crepe recheada de creme de pavê de chocolate branco com doce de leite, cobertura de calda de doce de leite, finalizado com morangos picados, raspas de chocolate branco e uma bola de sorvete de vanilla.
Italiana
Participante desde a primeira edição da Goiânia Restaurant Week, o Viela Gastronômica (@vielagastronomica) traz pratos típicos da culinária italiana em seu menu de almoço e jantar. Entre as entradas, a Croqueta de Peixe é a mais pedida. Entre os pratos principais, destaque para o Riso de Costela, arroz caldoso de costela com aioli de rúcula e farofa de castanhas; e o Capeletti Vegetariano, massa fresca recheada com creme de pera, manteiga de limão com mix de castanhas.
No Bianco Ristorantino (@biancoristorantino), é servido um verdadeiro banquete italiano no almoço. Entre as opções oferecidas, o delicioso Ravioli de Vitelo ao Molho de Zuca e o Risoto à Carbonara são os pratos principais. Nas sobremesas, a tradicional panacota é servida com creme de limão.
Outra casa com menu italiano é a 1929 Trattoria Moderna (@1929trattoria). No almoço e no jantar, o Gnocchi alla Bolognese e o Risotto de Filé representam o perfeito encontro entre a culinária tradicional e a moderna.
Europeia e Mediterrânea
Com três unidades participando, a CheeseHouse (@cheesehousebr) oferece uma verdadeira viagem ao continente europeu durante o jantar. Entre as opções de prato principal, o Fettuccine com tiras de filé mignon ao molho de grana padano e o risoto com cubos de salmão ao creme de pesto de manjericão e tomate cereja confitado são as escolhas da casa para este cardápio especial.
Já o Antonieta Restaurant (@antonietarestaurant) proporciona um intercâmbio gastronômico entre o Brasil e os países do Mediterraneo no menu do almoço. O croquete de pomme vichyssoise, bolinho de batata com alho poró e bacon servido com maionese de grana padano é a entrada perfeita para o fricassée de morue, bacalhau desfiado, azeitonas, alcaparras, pimentões e creme, servido quente com espuma de batata e grana padano. E para finalizar a torta de queijo azul e goiabada.
Portuguesa
A comida portuguesa também pode ser apreciada na Goiânia Restaurant Week. A proposta da Casa Bairrada (@acasabairrada), que oferece o menu no jantar, são pratos típicos da culinária lusitana como a entrada a Croqueta de Alheira, um enchido português de carne suína, ave, pão e alho, curado no fumeiro. Uma das opções de principal é uma receita originária da Cidade do Porto conhecida como ‘Francesinha’: sanduíche de pão de forma, filé mignon, linguiça suína, presunto, queijo, ovo e molho.
Asiática
O continente asiático também está presente nesta edição. No Famu Restaurante (@famurestaurante), o menu do jantar traz traços da China e Japão. Nas entradas, o Karaage Bao, pãozinho chinês no vapor, frango frito no estilo karaage, maionese tártara e picles de pepino. E nas sobremesas uma diferente experiência é apresentada com os elementos chocolate, caramelo e missô, em uma tuille de chocolate, sorvete de chocolate 70%, caramelo de missô, chantilly.
Para os amantes da comida japonesa, o Hattori Sabores do Japão (@hattorirestaurante) traz em seu menu de jantar um verdadeiro banquete. Entre as combinações, os mais pedidos são os chips de salmão na entrada, o combinado com 18 peças no principal; e para sobremesa o delicioso harumaki de doce de leite.
Outra opção de japonês, é o Itadaku Sushi Fusion (@itadakusushi), que participa pela primeira vez do festival. No almoço, os combinados de 12 peças são as opções de prato principal. Já no jantar, um delicioso lamen suíno ou de cogumelos ao molho caipira ou vegano são pedidas certas para aqueles que buscam sair do básico.
Ação social
Os clientes podem ainda acrescentar mais 2 reais por menu, que serão arrecadados e doados para a Vila São José Bento Cottolengo, hospital filantrópico fundado em 1951 que tem a missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência. A doação poderá ser feita diretamente através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Conheça mais: @vilasaocottolengo
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Confira todos os restaurantes participantes e menus no site: restaurantweek.com.br
Curta e Acompanhe as novidades em: @restaurantweekbrasil
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