Hoje dia 18 de junho, é considerado o dia da Gastronomia sustentável, método que se preocupa além de ofertar alimentos naturais, com nutrientes importantes para a saúde, a gastronomia sustentável observa práticas sustentáveis em suas atividades, reduzindo o desperdício de alimentos, protegendo e usando de forma consciente produtos com risco de extinção, bem como valorizando a pecuária sustentável e a agricultura familiar.
As pessoas têm procurado cada vez mais esse método, porque assim estará se alimentando de maneira saudável, e ajudando o meio ambiente, pois na natureza nada se perde, tudo se transforma, se renova.
A gastronomia sustentável também pode ser aplicada em restaurantes, um bom exemplo é quando há muito desperdício em grandes porções, o estabelecimento pode disponibilizar pratos em tamanhos menores para que não haja desperdício.
Se você quer ser adepto da gastronomia saudável pode começar mudando alguns hábitos como:
•consumir água filtrada ao invés de água engarrafada.
• utilizar embalagens reutilizáveis, que possam ser recicladas.
• preferir menu de forma digital.
Esses são só alguns exemplos que podem ser utilizados, para que você possa ajudar o meio ambiente e seu bolso também.
COMMENTS